特斯拉 Model S 獲《時代雜誌》評選為近十年最具代表性酷品:「有如車界的 iPod」

JiJi.H 2019-12-16 2446


特斯拉又獲得一項極具意義的獎項,不是別的,來自美國《時代雜誌》,選中了於 2012 年推出的 Model S 電動車,給予自 2010 年起近十年間的十大酷品頭銜。



《時代雜誌》(TIME) 最新公布了近十年內 (2010 至今) 最具代表性的十大酷品 (Gadget),都是你也想要、或已經擁有的 3C、電玩、電腦或視聽產品,例如 2010 年 iPad、2012 年樹莓派、2014 年亞馬遜 Echo 以及蘋果 AppleWatch、AirPods 等等。

這些商品類型各異,但共通點就是風靡全球、且於市場具備開創性、具有舉足輕重的影響力。而在這份傳奇清單裡,意外地出現一台車、也是唯一一台車,就是 2012 年推出的 Tesla Model S。



《時代雜誌》認為,Model S 在七年前推出,不過倒是像一部「從 2022 年到現今的汽車,而非 2012。」顯見 Model S 以許多想像之外的功能在車界造成多大震撼。在評述中,Model S 也被認為是驅使 (逼使) 其他汽車製造商擁抱電動車技術的先鋒,不僅證明了電動車可以很酷,也具有重塑汽車產業的重要角色。

當然,特斯拉全車系引以為傲、可以讓汽車功能與日漸增的 OTA 軟體更新功能,以及直觀直覺的觸控大螢幕介面,也在評選內被提及。《時代雜誌》強調,Model S 就有如當年的 iPod,就像是汽車界裡的 iPod,重點是它還能夠在 2.3 秒內從靜止加速到時速 60 英哩。




Model S 已經七歲多了,目前仍在銷售中,但早已不是特斯拉推廣主力,它已將光環出讓給後生之犢 Model 3、Model Y、甚至是 Cybertruck。不過就正如《時代雜誌》所說,Model S 是先鋒,假使七年前的它沒有成功,或許特斯拉也就不會有現在的成果,因此它絕對值得在這十年前的科技史上留下名號。

再補充一點,十月份由《Autowise》發布的網路聲望調查中,其實 Model S 仍被最多美國車主選為「最想擁有的夢幻神車」。這個結果與大家都買 Model 3 的現況不符,但或許可以解讀成,如果預算夠的話,買 3 的人其實都想要上攻到 S?或許喔!

 

> 消息來源:Time

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章