賓士跨界電動車 EQA 偽裝車現身,最快 2020 年開始生產

JiJi.H 2019-12-13 7623

賓士 EQ 電動車系列有部 EQC 即將登台,而電動家族的另一款新作 EQA,也在最近被釋出更多訊息。



EQA 在 2017 年首先揭曉概念車款,這次現身的圖片,與二年前的樣貌有些出入,看起來更像是跨界款。EQA 預估在 2020 年生產、2021 年上市;伴隨最新上線的 EQA 影片,賓士也透露了這款跨界電動車將採用 60kWh 電池,採前後雙馬達全驅動力,可提供最高 268 匹馬力 (200kW) 輸出,0-100km 加速性能則在五秒左右。

續航方面,賓士宣稱 EQA 充飽電可達到 400 公里行駛里程,不過這是 NEDC 規範,因此在歐盟 WLTP 或美國 EPA 的標準下,實際可能會落在 300 公里左右。EQA 也會支援 DC 直流充電,最高功率 100kW,大約是 10 分鐘充進 100 公里續航里程。

日前,EQA 路測偽裝車也終於被拍到:



外界預估,EQA 的定位是電動車市場所需要的,但它畢竟是一部賓士,價格不會低,因此在問世後能夠吸引到多少的電動車主青睞仍不好說,預期的價位帶可能在 4 萬美金左右。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!