上市前的暖身動作,三台測試用的特斯拉 Model Y 正被運往韓國

Iain Jr. 2020-08-28 11499


Tesla Model Y 被視為特斯拉的超級明星商品,可惜當前只有北美市場消費者可以買到。但最新情報指出特斯拉已經把測試用的 Model Y 運送到韓國市場,預料應該是即將在韓國開賣 Model Y 的事前暖身。


特斯拉在韓國市場的銷售反應相當良好,甚至還因為 Model 3 賣太好而吃掉超過四成的政府補助金,讓韓國政府打算修正電動車補貼計算方式和規定,規定車價超過特定金額以上的車款將不再享有補助。

但這絲毫不影響特斯拉持續搶攻韓國市場的意願,就在日前海外有情報指出三輛被標記為測試車的 Model Y 已經上船將被運往韓國釜山。雖然特斯拉官方並未公佈 Model Y 送往韓國的用意,但外界普遍合理推測這三台 Model Y 不是用來對外展示,而是用來進行上市前的相關法規測試。

 

 

雖然 Model Y 當前只有美國、加拿大的消費者能買,但近期特斯拉已經陸續把 Model Y 送到歐洲以及韓國進行測試。至於中國市場的 Model Y 是由上海超級工廠負責生產,並直接在當地進行相關的上市法規測試。至於台灣市場則是遲遲沒有新的上市時程資訊。根據先前台灣官網的公告,Model Y 推出的時程是「預計 2022 年後」,目前也無法開放網路預購,近期內應該還不會看到 Model Y 測試車出現在台灣的道路上,只能繼續等。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章