麥拉倫宣示電動化進程:2025 年推全電動超跑、2030 年停止開發燃油引擎

Iain Jr. 2020-08-28 5363

各大車廠都在朝向電動化的路程發展,頂級超跑品牌麥拉倫 McLaren 也不例外,但初期的重心會先放在混合動力車型身上,預計要到 2025 年時才會推出首款全電動跑車。

 

其實麥拉倫先前就已經宣告旗下車款要走向混合動力車型設計,當前已經有 P1 和 Speedtail 等混合動力車型,預計 2021 年開始推出的每款主要車型都會是混合動力設計。

而根據麥拉倫執行長 Mike Flewitt 的最新說法,麥拉倫確實並不會先把重心轉換到全電動車型身上,未來 10 年將會先專注於混合動力車型,預計要到 2030 年的時候才會全面電動化,屆時麥拉倫也將會完全中止燃油引擎的開發。


但這並不代表 2030 年之前不會出現全電動的麥拉倫跑車,只是因為受限於重量、性能和續航里程的限制,至少還要等到 2025 年麥拉倫才會推出全電動跑車。但如果讀者們已經等不及想要體驗麥拉倫的純電動車,倒是可以參考一下 McLaren Senna Ride-On 迷你電動車。只要一萬八,孩子的教育不能等!

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭