特斯拉在上海打造超大型交車中心,每天最多可交付 300 台車!

Iain Jr. 2020-08-28 9476


為了應付中國市場龐大的交車需求,特斯拉除了逐漸在提升上海超級工廠的產能,同時近期更設立了一個超大型的交車中心,據了解每天可交付最多 300 台車!

 

根據中國調查公司 WAYS 統計,今年中國市場上半年 1 ~ 6 月純電動乘用新車銷售量,特斯拉佔了 21% 穩坐第一 (去年同期為 5.5%),而去年同期冠軍 BYD 則下滑至第二名僅剩 13% (去年同期為 21%),如此強勁的需求也使得分析師上修特斯拉預估股價到 3,500 美元大關。

面對如此強勁的需求,除了超級工廠的產能跟上,交車效率也必須有所提升才能滿足消費者需求,最新消息指出特斯拉在上海浦東設立了一座新的大型交車中心,兩層樓總面積達 4,512 平方公尺,一樓主要用來交付與展示車輛,二樓則是辦公區域。


據了解,特斯拉浦東交車中心的前身是平行進口車的展示、交易中心,而現在已經被特斯拉所租用,預計 9 月正式投入使用。將負責交付上海超級工廠生產的 Model 3 和 Model Y,預估每日吞吐量為 200 - 300 輛。

另外,在啟用浦東的交車中心之後,特斯拉預計未來還將會在上海的浦西建立另一個大型交付中心。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章