特斯拉可能明年起調高 Model 3 在中國的售價

JiJi.H 2019-12-12 12400

路透社引據了消息人士的情報,表示特斯拉即將於明年開始針對中國市場展開新一波漲價,對象則是美國進口版本的 Model 3 LR 與 Performance 二款車型,也是繼今年八月美中貿易戰引發的漲價後,特斯拉近期第二次在中國調高車價。



消息指,漲價行動將會在 2020 年一月份開始,但調高車價會排除之前已經漲過的 Model X 與 Model S,只針對 Model 3 LR 長續航和 Performance 性能版,而這二款車型都是採用美國進口,唯一中國生產製造的 Model 3 SR+ 車型則不會變動價格。

回到今年八月,特斯拉在中國已將旗下全車系都漲價超過 2%,而在 Model 3 SR+ 準備開始在上海超級工廠生產前,特斯拉也停止販售美國進口版本的 SR+,自此就僅銷售大陸製 SR+。

目前沒有任何關於特斯拉為何漲價以及漲價多少的訊息,不過近期大陸電動車市都在關注中國製 Model 3 SR+ 究竟何時開始啟動交車。



最近特斯拉上海工廠就被拍到,目前已經將近 500 台生產好的 Model 3 SR+ 停放在工廠停車場內,顯示自 11 月上海超級工廠獲得生產許可後,製車腳步就持續推進中。

根據先前更新到的進度,特斯拉預計一月份開始在中國交車 Model 3 SR+,但上海工廠是否能達成「年底前生產 1.7 萬輛 Model 3 SR+」的年度目標,暫時不得而知。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀