確定會延後推出,保時捷 Taycan Cross Turismo 電動旅行車 2021 年春季亮相

Iain Jr. 2020-08-27 4477

保時捷旗下的電動車款除了已經發表 2021 年式的 Taycan 之外,還有一個旅行車版本的兄弟車款:Taycan Cross Turismo。而這款原本預計 2020 年底要亮相的 Taycan 家族新成員,官方已經確定要延後推出,今年不會看到量產版的身影。

確定會延後推出,保時捷-Taycan-Cross-Turismo-電動旅行車-2021-年春季亮相-1


保時捷 Taycan Cross Turismo 是基於 Mission E Cross Turismo 這台概念車發展而成的純電車,B 柱之前造型,包含頭燈、保桿樣式都和 Taycan 相同;兩台車的差異就類似 Panamera 與 Panamera Sport Turismo,一台是四門房車型,另一台則是旅行車類型。

Taycan Cross Turismo 預期會沿用 Taycan 動力系統,最高階車款預期將具備 750hp 的最大馬力,也可能支援 800V 電壓系統,最高快充功率達到 270kW。

確定會延後推出,保時捷-Taycan-Cross-Turismo-電動旅行車-2021-年春季亮相-2


先前的消息指出,保時捷打算在 2020 年底前,正式對外公佈 Taycan Cross Turismo 的量產版本。但日前保時捷執行長 Oliver Blume 對外表示,Taycan Cross Turismo 不會在今年年底發表,而是要到 2021 年春季才會正式亮相。

至於為何要延後 Taycan Cross Turismo,Oliver Blume 並未詳細說明,但卻很有信心的表示變化對保時捷來說並非不利的事情,他們只是在重新調整產品推出的週期。

確定會延後推出,保時捷-Taycan-Cross-Turismo-電動旅行車-2021-年春季亮相-3


而保時捷之所以充滿信心,是因為有中國市場的需求復甦當靠山,讓保時捷在 2020 上半年創造出比其他歐洲車廠更好的收益,同時保時捷也預估今年整體來說並不會產生虧損。

另外,保時捷預計到了 2025 年的時候,電能動力車型將會佔據將近一半的全球銷售量;混合動力車型預計將佔全球總銷量的 10%,而全電動車型將佔據全球總銷量的 40%。

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀