分析師:只要產能可滿足需求,特斯拉 2022 年的中國銷售佔比可衝上 40%

Iain Jr. 2020-08-27 6973


日前有分析師預估,只要上海超級工廠的產能可滿足中國市場逐步成長的需求,那中國市場的銷售佔比將會大幅提高,同時還可望帶動特斯拉的目標股價衝上 3,500 美元(註1)大關。

 

除了美國境內之外,特斯拉在中國、德國都有超級工廠,當中位在中國上海的超級工廠不僅是當前唯一已經啟用,並有在正式生產車輛的美國境外超級工廠,同時產能也逐步在提升當中,當前也在擴建廠區打算用來生產 Model Y。

而根據 Wedbush Securities 分析師 Dan Ives 的最新預測,中國市場第三季的電動車需求比預期要更加強勁,到了年底甚至會有更明顯需求增;只要上海超級工廠的產能足以應付中國市場的需求潛力,那 Dan Ives 預測中國市場的特斯拉車款銷量佔比,到了 2022 年時將會佔據全球總銷量的 40% 之多。


其實光是 2020 年的上半年,特斯拉在中國市場的市佔率就從去年同期的 5.5%,飛躍式的飆升到 21.4%,成為當前中國第一的電動車品牌,可見中國消費者對於特斯拉的需求確實不斷在增加當中。

另外,2020 年第二季的特斯拉中國市場銷量,也已經佔據全球銷量的 30% 以上,成為只排在美國之後第二大市場。因此 Dan Ives 的預測 (也就是 40% 以上的全球銷售佔比) 看來絕非是天方夜譚。


另外,基於中國市場的未來銷售潛力,Dan Ives 也預估特斯拉的股價可望上漲到 3,500 美元 (註1),但前題就是剛剛所提到的,那就是上海超級工廠的產能必需要能跟上中國的市場需求。

 

註1:此預估股價應該是以特斯拉股票尚未拆分之前的價格來計算;特斯拉股票 (股票代碼 TSLA) 在 2020/08/31 進行首度股票分割(Stock Split),將1 股股票分割為5 股,因此屆時股價也將縮水 5 倍。

散戶入手難度降低:特斯拉宣布股票分割一變五、帶動盤後股價上漲逾 6%

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章