Lucid Air 更多細節公佈:113 kWh 大容量電池、739 公升超大行李廂空間

Iain Jr. 2020-08-27 8411

隨著 9 月 9 日的發表日期越來越接近,Lucid Air 這台豪華電動車的細節也愈來越明朗。

Lucid Motors 官方日前正式確認 Lucid Air 的超強續航力來自於超過 100 kWh 的大電池,同時也預告 Lucid Air 在提供優質續航力的同時也沒有犧牲行李廂容量,將可提供超過 700 公升的行李空間。

Lucid-Air-更多細節公佈:113-kWh-大容量電池、739-公升超大行李廂空間-1


根據 Lucid Motors 先前公佈的測試結果,Lucid Air 充飽電之後的續航力高達 832 公里,創下電動車 EPA 續航測試最高紀錄,而 Lucid Air 具備長效續航力的關鍵之一,來自於車身上的 113 kWh 容量電池。

其實在最一開始的時候,Lucid Motors 預計在 Lucis Air 車上搭載 130 kWh 電池,但經過多方的優化之後,最終只需要 113 kWh 容量就可以讓 Lucis Air 有著超高的續航能力。

Lucid-Air-更多細節公佈:113-kWh-大容量電池、739-公升超大行李廂空間-2


Lucid Motors 表示,Lucid Air 的電池組採用 Lucid Space Concept 平台設計打造,藉由把動力系統和電池組小型化,讓 Lucid Air 不僅可具備優質續航力,同時也能提供寬敞的車室空間 (先前官網展示的商務艙級後排座椅就證明了這點),甚至就連行李廂空間也高人一等。

Lucid-Air-更多細節公佈:113-kWh-大容量電池、739-公升超大行李廂空間-3


根據 Lucid Motors 的官方說法,Lucid Air 的總行李空間將多達 739 公升,關鍵之一在於光是前行李箱就具備超過 280 公升的容量,超越當前市面上任何一款的電動車,也證明 Lucid Air 確實沒有因為配置大電池就在空間上讓步。

先前的消息指出 Lucid Air 預計 2021 年初開始交車,各版本售價和更詳細的規格配置資訊,則是仍有待官方進一步公告。

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章