Porsche Taycan 銷情出乎預期,全球訂車買家突破三萬名

JiJi.H 2019-12-11 9170


Porsche 首款電動跑車 Taycan 銷情持續看漲。保時捷日前透露,Taycan 全球訂單已獲得超過三萬張,這三萬名車主都已支付 2,500 歐元訂金 (台幣約 8.4 萬元),其中更有一萬張確認購買訂單。



消息是由保時捷行政總裁 Oliver Blume 所傳出,他在對德國媒體的訪談中表示,即使只看這一萬名的確定購買車主,也已經超乎保時捷預期。

Porsche Taycan 原預計 2020 年一月在歐洲上市,但日前宣布延期二個月,必須在第一季末才開始交車。而綜合 Blume 提到所謂的「確認購買訂單」,就代表先前傳出延期交車的 Taycan,生產晚於預期的影響範圍已經達到 1 萬人之多。

有趣的是,Taycan 是 9/4 才正式發表,而在八月份時 Blume 就曾透露,還未正式現身、只有一張背影照片可以看的 Taycan,在當時就已經獲得了二萬張訂單;意即在 9/4 至今的三個月左右,Taycan 再新吸引到的客戶約是一萬名。

接下來,就要看保時捷如何調配位於德國 Zuffenhausen 工廠的產能,以確保支持 Taycan 的訂戶們能盡早拿到車了。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章