14 車款助攻!PBGN 換電大聯盟超越光陽、攻上 11 月台灣機車第一名

JiJi.H 2019-12-11 4652


你知道台灣現在有多少電動機車採用 PBGN 換電系統嗎?不知不覺已經高達 14 款囉!更令人振奮的是,11 月「換電大聯盟」PBGN 購車市占率高達 26.29%,攻上全台機車第一名!



加入 Powered by Gogoro Network (PBGN) 智慧電動車聯盟的機車知名品牌,在今年紛紛推出全新車款,炒熱電動機車市場。隨著 Gogoro 3 系列、YAMAHA EC-05、A Motor Ai-1 Sport、Gogoro VIVA、PGO Ur1 陸續上市,全球最大的智慧電池交換平台 Gogoro Network 宣布 11 月的 PBGN 消費者購車市佔率高達 26.29%1,排名躍升第一,於今年累計超過 12 萬台的銷售佳績。

 

 

由此可知,消費者的購車行為正在改變,以電池交換為主的電動機車浪潮已勢不可擋,而多元的電動機車產品線,將滿足更多消費者的選擇,帶動整體產業發展。

  • 加入PBGN 聯盟的 YAMAHA 於 今年6 月率先發表與 Gogoro 共同開發的首款電動機車「EC-05」,強調「人機官能」的設計,於近期獲得金點設計獎 Golden PIN 和德國國家設計獎 German Design Award 優秀產品類的「The Winner」兩大獎項的殊榮。
  • 宏佳騰智慧電車 A Motor 在 8 月推出使用 Gogoro Network 智慧電池交換平台服務的「Ai-1 Sport」,搭配獨家研發的 CROXERA 智慧儀表系統,一鍵導航電池交換站,直覺又簡單。
  • 摩特動力 PGO 甫於 11 月底發表「Ur1」,集經典、科技、時尚於一身,讓騎乘時尚又充滿智慧,還可享受 Gogoro Network 交換電池、6秒就GO的便利。

 

 

上述三台 PBGN 車款均受市場好評,而除了 PBGN 聯盟快速拓展,Gogoro Network 也積極完成今年的建站目標,目前 GoStation 電池交換站總數已達 1,534 站(含建置中),總用戶數高達 25 萬名,累計超過 6,500 萬的電池交換次數,也讓我們一起期待 Gogoro Network 可以持續拓展佈建密度與範圍,提供 PBGN 聯盟廣大用戶更便利的電池交換服務與體驗吧!

更多 PBGN 電動車:https://network.gogoro.com/tw/scooter/


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章