特斯拉汐止 V3 超充上線啦!日月光國際家飾館地下停車場,三格 V3 充電車位加二個目的地充

JiJi.H 2020-08-25 4717


更新:特斯拉已經宣布 9 月 5 日上線服務啦!


接獲車友傳來的消息,特斯拉汐止 V3 超充已經在建設中,而地點就在汐止日月光國際家飾會館。

根據 TESLA S3XY CLUB TAIWAN 發布的消息,特斯拉北台灣新一座 V3 超充可能在十月份啟用,地點在汐止康寧街上的日月光國際家飾館,充電車位在該館地下停車場,共有三支 V3 充電樁,停車場則採收費入場,每小時 20 元。

日月光家飾館雖然距離一高、二高不算遠,但已經屬於汐止的邊陲區域,很多人本來猜想 V3 會在新台五路或大同路一沿線,那最終這個地點算是有點讓人出乎意料。

特斯拉台灣在六月底與七月陸續啟用了二座超級充電站,分別是台灣大學辛亥地下停車場 (3 樁) 以及台南美術館 2 館停車場 (8 樁),本次曝光的汐止超充將是第三站,可以支援汐止、基隆、甚至是東湖一帶的特斯拉車主充電需求。

V3 超充將帶來最高 250kW 的峰值功率充電,最高效率可達 5 分鐘充電 120 公里,在低電量的時候是真的可以大幅縮短車主充電等待的時間,很快就能充夠里程、立刻上路。

不過,V3 超充也有一些使用限制,例如上述的 250kW 峰值功率必須在特定條件下才能達成,而台灣目前的布建現況,V3 超充也依舊存在全站分流的供電特性,大家可藉由以下的幾篇文章多加了解:


(圖片來源:TESLA S3XY CLUB TAIWAN)

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章