Jaguar 密謀全新電動車對抗 Model 3?可能是 MLA 平台打造的中小型房車

Iain Jr. 2020-08-26 3649

當前僅有 I-Pace 一款純電動車的Jaguar 捷豹,傳聞打算推出和特斯拉 Model 3 同級的電動車搶攻中型房車市場,但包含車型和實際推出時程都還沒有進一步的消息。


根據海外網站 InsideEVs 所提供的消息,捷豹預計於 2021 年推出 XJ 大尺寸豪華房車的全電動版本,在 XJ 電動車之後,捷豹後續還準備要推出兩款電動車,分別是大尺寸的 SUV 和一台中小型房車。

捷豹打算推出的大尺寸電動 SUV 可能會叫做 J-Pace,而電動房車的名稱則依然未定,推出時程沒意外將會排在 J-Pace 之後,主要鎖定的對象就是橫掃全球電動車市場的特斯拉 Model 3。

 

捷豹的中小型電動房車將採用 MLA 模組化平台打造,據稱乘客的坐姿將比一般房車要高一點,也因此比起特斯拉 Model 3,外界預奇捷豹這台神秘的電動房車會更類似於 Polestar 2。

不過,要複製 Model 3 的成功經驗並非易事,Jaguar  這個布局是否來得及、或者會不會成功,都還是一個超大的問號。

 

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章