Lucid Air 再讓車迷開眼界:整個屁股掀起來的後備行李廂

Iain Jr. 2020-08-24 17050


新創電動車品牌 Lucid Motors 預計 9 月 9 日正式發表 Lucid Air,這台豪華電動房車不只續航里程、充電功率雙雙超越特斯拉,同時車尾後廂設計也讓人大吃一驚,開啟行李廂的同時整個車尾也幾乎都快把都掀開了。



Lucid Air 雖然還未正式發表,但卻一直是外界的關注焦點。

先前官方就確認由 1 組 LiDAR 光學雷達、駕駛監控系統、以及由相機、超音波感測器與雷達共同組成的 32 組 ADAS 感應器組合成的「DreamDrive」將是 Lucid Air 的標準配備。

然後 Lucid Motors 又對外界宣告 Lucid Air 具備驚人的 832 公里續航力,然後更可對應 300kW 超高充電功率,二個創紀錄的數據,未發表就引起熱烈討論。


 

而最新流出的 Lucid Air 官方宣傳圖片,顯示其車體也有與眾不同之處,例如車尾。

從圖片來看,Lucid Air 後行李箱要開啟時不只是把車尾中間部分掀起而已,而是連車尾上半部的兩側也都一起上掀,看起來幾乎是把半個車尾都給掀開了。這類似蚌殼開口的設計,或許是為了維持長條型尾燈組的整體性,相當寬大的開口可能也會讓車主很輕鬆的放入大型物體。

Lucid Air 最近造勢滿滿、話題不斷,9/9 就會正式將量產車資訊全部公開。

 

> 消息來源:微博 (常岩CY)

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章