有認證的安全!Model X 獲 Euro NCAP 撞擊測試評五星滿分

JiJi.H 2019-12-04 522


繼 Model 3 橫掃全球指標安全機構大獎後,特斯拉錦上添花再一樁:Model X。在歐洲 NCAP 機構最新公布的十二月撞擊測試報告中,Model X 拿下最高評級的五星滿分,安全是認證過的喔!



歐洲 Euro NCAP 的五星安全評鑑系統是為了讓消費者更容易挑出更安全的車款,以各種測試來還原行車狀態下遭遇撞擊時對駕駛與乘客的安全防護表現,星等越高、安全性越好,而五星就代表「碰撞保護整體表現優秀。配備了強大的防碰撞技術」,是 Euro NCAP 評鑑中的最高分數。

本次 Model X 不僅總分拿下五星滿分,在成人乘員項目也有 98% 超高分數,正面偏角與側面碰撞防護性全都滿分,僅於撞擊後頭部衝擊與完全正面碰撞項目被稍扣分數,最終拿下「優秀」評等,98% 高分也是 NCAP 資料庫中排名第二高的車款。



Model X 另一強項是安全輔助,拿下 94% 得分,包括速度輔助系統、座椅安全帶提醒、 車道輔助系統與 AEB 自動緊急制動功能,都有著優秀表現。在安全輔助項目,Model X 與 Model 3 同燈同分,共享 NCAP 安全冠軍。

兒童乘員方面,Model X 測試防護性優秀,明顯扣分則在 ISOFIX、i-Size、CRS 等安全配備僅針對第二排設置,獲得總評 81%;針對車外的弱勢道路使用者防護方面,Model X 拿下 72% 分數,主要扣分在於行人碰撞防護的頭部碰撞安全風險較高。



特斯拉是地表最安全的車,這話不是隨便說說。

> 完整報告請見:NCAP 測試結果

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章