【目擊照片】Model Y 車尾拖車勾首次現身,據說 Model 3 也能加裝

JiJi.H 2019-12-04 1476



早在 Model Y 發表會上,就有眼尖粉絲發現 Model Y 後保桿下方有個隱藏外蓋,似乎是為了某種外接配備預留空間;隨後,特斯拉首席設計師 Franz von Holzhausen 在一場活動中證實,Model Y 的確會有拖勾設計,三年前馬斯克承諾給 Model 3 的拖勾配備也即將推出。 

目前特斯拉仍僅有 Model X 可以使用外掛拖車勾,Y 和 3 專用款何時推出都沒答案,但在距離 Model Y 上市越來越近的此刻,稍早就首次出現了「有勾」的 Model Y 實車照片:




拖勾功能或許無法在台灣引起很大回響,但對於歐美區域、熱愛戶外活動的車主來說,開著特斯拉後面再加掛拖車的場景,可能正是他們夢寐以求;畢竟特斯拉電動車擁有強大動力輸出,後方拖車開出門,絕對不會是難事。

目前特斯拉僅針對 Model X 推出拖勾配備,要價 1,250 美元,最大拖重達 3500 至 5000 磅。

> 消息來源:teslarati 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!