馬斯克再為特斯拉隔音不好向車主致歉:已經有變好了,但會持續改善

JiJi.H 2020-08-22 6385


特斯拉隔音不好是事實,馬斯克曾對此承諾改進,但顯然成效無法讓大家滿意,剛剛他就又在網上就隔音問題向車主致歉,並再一次重申會改善。

 

 

一位來自挪威卑爾根的網友在推特上向馬斯克抱怨特斯拉車子隔音太差,表示他人坐在車子裡面講電話,車外的人卻可以聽得一清二楚。

文中沒有點名車型,也不知道事主是不是用免持擴音講話,但這些都不重要,因為特斯拉全車系隔音本來就屬於「欠佳」等級;對比同樣價位的車型,特斯拉隔音表現很可能是倒數幾名,這些都是車主同意的缺點,坊間改裝廠隔音工程和各種消噪配件大受歡迎的「盛況」也來自於此。

車主不是抱怨胎噪或風噪,但這次點出來的問題其實是讓特斯拉更尷尬,因為這代表開車可以聽到外面傳進來的噪聲,車內的聲音也會傳到車外去,而這種隔音效果是不會讓車主開心的。

對此,馬斯克親上火線直接回覆致歉,表示「車室噪音降低已經有變好了,但特斯拉會持續改善」,但並沒有明確說出具體的計畫與時間表。

去年十月,馬斯克也曾出來發文安撫大家,表示新生產的 Model 3 已經變得安靜一點。

關於這一點,一般車主很難去驗證,但由於特斯拉確實是會不斷優化生產製程、從中改善過去的缺失,同一車型理論上越晚出的車輛品質越好,所以馬斯克所稱的「會改善」應該是可以相信的說詞。

特斯拉的簡約是特色,不過簡約不代表要犧牲隔音,車主的愛與包容也不是特斯拉可以忽略這問題的理由,畢竟每次講到特斯拉,很快就會和車漆、公差、隔音或組裝品質太差等畫上等號,這也不是馬斯克樂意見到的結果吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章