迎接電動車轉型:戴姆勒賓士大砍主管缺並裁員一萬人

JiJi.H 2019-12-03 3217

世界各地的汽車廠牌正面臨史無前例的轉型挑戰,AUDI、BMW 都宣布樽節措施,德國另一汽車巨頭:賓士母公司戴姆勒集團日前也宣布,2022 年前將裁員一萬人並減少至少 10% 主管職務,藉降低成本而增加轉型電動車的資源籌碼。



與其他二位巨頭一樣,戴姆勒集團也面臨新車銷量下滑的威脅,應對措施都是先從裁員開始,再逐步刪減供應鏈成本、減少營運支出、降低固定資產投資,同時簡化現有車系款式,種種措施皆是節省成本,並將資源逐漸轉移至對電動車轉型的投資。

根據 2019 年第三季財報,戴姆勒集團營收 432.7 億歐元、稅前獲利為 26.9 億歐元,但 M.Benz 品牌獲利率卻是下降,新車銷量也不如往年。

國際汽車製造商協會 (OICA) 預估,全球車市自去年開始走下坡,2019 年新車銷量將減少 310 萬台,是 2008 年金融海嘯以來減幅最大的一年。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!