特斯拉台灣開始推送 2020.32.2 軟體更新:帶來車主會愛的三大實用功能,但動態煞車燈沒出現

JiJi.H 2020-08-21 5689


八月初才在海外更新的特斯拉 2020.32 軟體版本,這二天已經開始在台灣推送,Model S/3/X 車主未來幾週都會陸續收到。根據目前的車主回報,確定帶來的實用功能有三個,分別是:

(1) 鎖車後關閉關窗
此為 Model 3 專屬功能,車輛可以在上鎖後自動升起車窗。

(設置方式:控制 > 車鎖 > 鎖車後關閉車窗)

 

(2) 車輛未完全緊閉通知
前後行李廂與任何車門若未關超過 10 分鐘,手機 APP 會收到提醒。此外,在所有車門與行李廂蓋都鎖定的狀態下,若偵測到車窗未關超過 10 分鐘,系統也會發出提醒。

(設置方式:控制 > 車輛 > 車輛未完全緊閉通知)

 

(3) 懸吊改進
具備動態懸吊系統的 Model S 與 Model X 將擁有更多懸吊系統動態調整功能、更好的視覺化即時資訊。

自適應阻尼懸吊系統新增「進階」設定,讓車主自訂級別去調整乘坐舒適性與操控性,同時也簡化了懸吊控制邏輯,如手動設定懸吊至高或最高,車輛在短距離行駛後會自動降低;在行駛越野道路或較為艱困的環境時,可點選保持車身高度以維持當前設定。

懸吊改進也加入了標記位置功能,可設定「始終在此位置自動升高」,車輛懸吊就會提升到保存的高度。

(設置方式:控制 > 懸吊)



上述三個功能是確定會在這波 2020.32.2 台版軟體更新中出現的,大家請依照自己的車型去設定;照例,軟體更新都是波段推送,順序有先有後,時間差可能會幾個星期,還沒收到更新的也請大家耐心等候。

順帶一提,本月初美國車主分享的「動態煞車燈」更新,是當在時速 50 公里以上重踩煞車時,後方煞車燈會急速閃爍以提醒後車,但這功能並沒有出現在台版 2020.32.2 軟體中;原因不明,但台灣不是特例,因為對岸的中國車主在更新後也都沒有動態煞車燈。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章