GM 通用汽車五年砸六千億研發經費,全力押寶中國電動車市場

Iain Jr. 2020-08-21 2522


通用汽車日前宣告了未來五年的電動車發展戰略規劃,不僅將會投入高達 200 億美元的研發資金,同時也宣示將大幅提高中國市場的電動車產品數量。



通用汽車執行長 Mary Barra,日前表示 2020 年到 2025 年之間,通用將會投入 200 億美元,也就是大約台幣 5,900 億元的研發資金,用以全力發展電動車和自駕車。

另外,通用汽車也將把電動車的發展重點鎖定在中國市場,未來五年在中國市場推出的新車型當中,將會有 40% 以上是電動車型,全部中國生產並採用 Ultium 電池技術,車輛零件也會盡可能做到全由中國本地廠商供應。

Barra 沒有進一步解釋這 40% 的電動車型當中,有多少是全電動車型、有多少是混合動力車型,五年內規劃了幾款車也是未知數,不過通用將旗下凱迪拉克與別克品牌新車在中國大量走向電動化已是策略之一,當中更可能包含凱迪拉克全新 Lyriq 電動 SUV。

Lyriq 的設計導向有看法認為偏重於亞洲而非北美市場,因此推測 Lyriq 不僅有機會導入中國市場,首波開賣的時間點甚至還有可能會早於美國。 

>消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章