從馬斯克口中說出的 20 個 Cybertruck 秘密,你知道幾個?

JiJi.H 2019-12-03 4962

Cybertruck 發表至今,馬斯克曾在 Twitter 上回覆或自己推文過許多東西,當中有的是閒聊,但又更多是直接接露 Cybertruck 研發內幕,要全部拼湊出來不是一件簡單的事情。今天,我們就整理了其中 20 個馬斯克不說不知道的祕密,一起看看你有 get 到幾個?

 

  1. Cybertruck 會推出「消光黑」顏色 (或稱磨砂黑) (連結)
  2. 想要各種車色?馬斯克建議你去包膜比較快
  3. 將推出額外加購的太陽能板選配,若是折翼式的太陽能板,最高每天能充進 64 公里續航里程 (連結)
  4. 發表會上的 ATV 越野車會成為未來特斯拉市售產品,但初期會用加購的方式推出 (連結)
  5. 選配配件會有官網圖片展示的露營配件 (連結)
  6. Cybertruck 還會有更多很酷的配件,甚至發表會上的鋼球也可能開放購買 (WTF?)
  7. 別看車子四四方方,風阻係數其實只有 0.30
  8. 得利於平整流線的底盤,Cybertruck 車底的風阻係數也非常低
  9. 主動式氣壓懸吊會依照車重負荷與地形自動調整,不會像福特那樣車子載重被壓垮變形
  10. 駕駛座空間很大,身高超過 200 公分的巨人也可以開
  11. 外型設計部分靈感來自於電玩遊戲《HALO》(最後一戰) 裡面的裝甲車
  12. 設計上還有一些元素是來自於電影《007 海底城》裡面的潛水跑車 (連結)
  13. Cybertruck 車身的銳利線條是由於冷軋不鏽鋼板實在太硬,沒有辦法做弧線設計
  14. 車身鈑件將使用雷射切割而成
  15. 本來 Cybertruck 是打算使用鈦金屬打造,但顧及到成本和切割,最後改用冷軋不鏽鋼
  16. 常規的合金已不符使用,特斯拉要自己蓋工廠生產 Cybertruck 需要的合金零件
  17. 特斯拉正在研發 (或已經研發完成) 全新的製車技術來生產 Cybertruck
  18. 將會推出使用 MK1 星際飛船零件打造的 Cybertruck 特別版,收藏價值攻頂
  19. 長遠來說,馬斯克認為推出尺寸小一號的 Cybertruck 是可行的唷
  20. 經過加壓版本改裝的 Cybertruck,未來要上火星出任務 (連結)

 

以上,有些內容是過去都報導過的,其中幾個比較特別,可以獨立拉出來說。

例如駕駛座空間,是源自有網友向馬斯克提問,表示自己是六尺九吋身高,希望 Cybertruck 可以裝得下他;馬斯克舉了曾經的 WWE 巨星「安德烈巨人」做比喻,表示 Cybertruck 駕駛座空間絕對可以讓高大身材的車主也輕鬆開,對車內空間掛保證。



Cybertruck 距離生產還有整整二年的時間,許多粉絲的建議,此刻馬斯克似乎都覺得可行,是納入了生產考慮,也因此就出現各式各樣的加掛配件、特殊車色、特殊版本、甚至是小尺寸的 Cybertruck 都被認同。但,最後成真的會有幾項?坦白說還真的沒人能保證。

依照過去馬斯克的行事作風,可能很多他說出口的承諾,連特斯拉內部人員也是第一次聽到 (並感到震驚!),因此直到二年後的今天、也就是 Cybertruck 真正交車前,事情一定還會有很多變化,有訂車的各位就姑且繼續安靜並積極地 follow 馬斯克推特帳號,靜觀其變吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!