馬斯克揭密:特斯拉公司曾經考慮取名叫做法拉第

JiJi.H 2019-12-02 342

你知道,其實「特斯拉」Tesla 本來差一點點就要命名為「法拉第」(Faraday) 嗎!?



馬斯克在最新推文中揭露了這個驚人的秘密,原來當初他遲遲無法拿下 Tesla Motors 商標,曾經一度考慮要以「Farraday」作為公司名稱;但顯然地,馬斯克對 Tesla 特斯拉三字情有獨鍾,因此在派出了公司最和善的人前去與商標持有人交涉許久後,最終還是成功了,因而有了今日的 Tesla。

在電的領域中,Nicola Tesla 與 Michael Faraday 都是歷史上赫赫有名的代表人物,如今 Telsa 有馬斯克掌舵,目前看來有聲有色,但另一廂以 Faraday 命名的法拉第未來 (Faraday Future,FF) 就沒有這樣順遂了。

法拉第未來多次易主、還曾出了個欠債名人 CEO 賈躍亭,一路走來可說顛簸坎坷。

五年過去,此刻法拉第未來仍為了 FF91 電動跑車量產而積極募資,但大約還有 8.5 億美元的缺口待補。

有傳聞指,飛雅特克萊斯勒可能會接手法拉第未來,並已經將其電動車技術試驗性地在自家車款上測試,但至今都還沒有定案。

如果當初馬斯克口中的那位說客失敗了,特斯拉就不會叫特斯拉,標誌也可能從 T 變成 F,大家要不要試著揣摩一下那是什麼樣的感覺?

 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!