Model 3 搶下加州汽車銷售排行榜第三名 (2019 年一至九月)

JiJi.H 2019-12-02 605

最新一份汽車銷售數據出爐,在九個月的衝刺下,Model 3 已經成為加州第三暢銷車款,僅次於 Honda Civic 與 Toyota Camry。



美國 IHS 最新公布 2019 年一月至九月加州汽車銷售統計,Tesla Model 3 以累計銷量 48,483 台成績站上第三名,而且距離第二名 Toyota Camry 不到 300 台,坐二望一的氣勢儼然成形。在第一至第三季完整 9 個月的銷售統計下,特斯拉於加州共賣出 58,627 台電動車,是加州第六大汽車品牌,其中 Model 3 銷售佔比為 82.69%,Model X 與 Model S 合計銷量則不到 20%。



2019 年前三季加州十大汽車品牌依序為:豐田、本田、福特、雪佛蘭、日產、特斯拉、速霸陸、賓士、起亞、寶馬,排名第六的特斯拉市佔率約 4.1%,距離雖與前三名仍有明顯差距,不過特斯拉身屬的純電動車與油電系領域,市佔率都與日俱增,總括 2019 年前三季已來到歷史新高的 7.9% 市場占有率。

有趣的是,加州最受歡迎的十大車款中,有三部皮卡名列其中,包括福特 F150、豐田 Tacoma 與雪佛蘭 Sliverado,現在猜猜誰也要開始賣皮卡?就是特斯拉。與 F150 直接對上的特斯拉 Cybertruck 也屬於中型皮卡,若未來 Cybertruck 也能挹注如福特 F150 那樣月銷 3 千台以上的穩定銷量,特斯拉就很有機會拉下 Nissan 而躍居加州第五大汽車品牌。



儘管電動車在加州的發展持續良性,但加州也無法倖免於全球車市衰減潮,預估 2019 年度銷售量為 191 萬台,年減率將達 4.5%,將會是連續第三年衰退。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!