導入抬頭顯示器、智慧底盤和訂閱機制,保時捷 Taycan 2021 年新車再升級!

Iain Jr. 2020-08-19 8923

保時捷旗下的電動跑車 Taycan 宣告推出 2021 年款式,除了新增更多車色選擇之外,還多了抬頭顯示器、Smartlift 智慧底盤,甚至還引入 Function on Demand (FoD) 功能訂閱機制。

導入抬頭顯示器、智慧底盤和訂閱機制,保時捷-Taycan-2021-年新車再升級!-1


根據保時捷所公布的資訊,Taycan 2021 年款式額外提供多種車色選擇,包含 Mahogany Metallic、Frozenberry Metallic、Cherry Metallic、Coffee Beige Metallic、Chalk、Neptune Blue、Ice Grey Metallic。

追加新車色不讓人意外,因為 6 月初就有人在保時捷官網上發現這些新色的蹤跡了。但顏色變花樣,Taycan 2021 款式還多了 5 種內裝色系可選擇,也增添 Carbon Sport Design 套件,可讓所有 2021 年款 Taycan 選配 (Taycan Turbo S 則是標配)。

導入抬頭顯示器、智慧底盤和訂閱機制,保時捷-Taycan-2021-年新車再升級!-2


2021 年式的 Taycan 還多了兩項實用配備,一個是抬頭顯示器,另一個則是 Smartlift 智慧底盤。其中 Smartlift 智慧底盤會自動調節底盤高度,甚至會在偵測到經過特定路面環境時 (例如減速丘) 自動升高底盤,車主也可依據需求對 Taycan 的底盤進行設定,進一步追求最大的舒適性。

Taycan 也新增了充電功率調節功能,若車主充電停留的時間會久一點,就可以在中控螢幕啟動降率功能,藉以延長電池壽命。

導入抬頭顯示器、智慧底盤和訂閱機制,保時捷-Taycan-2021-年新車再升級!-3


另外,保時捷也正式導入 Function on Demand (FoD) 訂閱機制,就算車主已經把車牽回家,也能在 Porsche Connect 商店購買額外功能,例如車道維持和進階 ACC,選定後可透過無線更新的方式來啟用。

Porsche Connect 商店提供的新功能,Taycan 車主可依照需求選擇一次性買斷或是按月訂購;若選擇按月訂購,那將會額外獲得三個月的免費試用期。

針對 Taycan 2021 年款式,保時捷提供了四種功能可讓車主購買,當中有三種功能可選擇按月訂購,至於價格資訊目前則是尚未公開。

> 消息來源:Electrek

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀