福斯將推出 70 萬元有找的「真‧平價」電動車

JiJi.H 2019-11-29 11357

福斯正積極準備 ID.3 電動車在各地推出,這部車的意義很大,有如 Golf、金龜車那樣重要,而 3 萬歐元是 ID.3 的賣價。3 萬歐元,是目前歐系廠商普遍給電動車的標準,但真正要做到平價又大眾化,價格勢必得更低,而這不是一件容易的事情。



福斯日前就透露,他們打算推出價格低到 2 萬歐元的「真‧平價」電動車,約莫台幣 6、70 萬元的價位,才是真的可以打入平常百姓家的電動車。但福斯老總 Herert Diess 也表示,要做出價格低又能讓消費者滿足的長續航電動車,真的是一件難事。

例如 VW ID.3,最入門版本是配備 45kWh 電池,歐盟 WLTP 標準的續航里程是 330 公里,並不是一部可以跑很遠的電動車。而 ID.3 製造成本其實已經比 e-Golf 減少了 40%,但整體價格仍壓不下來,最漂亮的價位也就是開在接近 3 萬歐元,因此要達到 Diess 口中的「2 萬歐元又跑得遠」電動車目標,短期內幾無可能。

不過,Diess 也強調,為了打造平價電動車,福斯已經安排了由中國、德國、西班牙團隊組成的特別部門,專門開發低價的大眾化電動車,希望在 2023 年前如願推出。

 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!