先攻混合動力再推全電動,Peugeot GTi 性能車型將改名為 PSE

Iain Jr. 2020-08-18 2672

Peugeot 歷來都會針對不同車型推出掛上 GTi 型號的性能版本。而最新消息指出由運動部門 Peugeot Sport 打造的 GTi 車型,後續將會逐步朝向電動化,而且 GTi 的名號也將會走入歷史。


PSA 集團已清楚揭示未來的電動化進程,預計 2020 年到 2025 年之間將把車款的開發重心,從當前的 CMP 和 EMP2 轉移到兩個全新開發的電動車模組化平台上。

以 PSA 集團旗下一員的 Peugeot 來說,不久前已有情報指稱 5008、3008 等車型未來不再推燃油款式,將藉全新平台在 2023 年實現純電動化。

而身為 Peugeot 性能車款的 GTi 車型,就傳出將捨棄燃油動力並走向電動能源化,新車型不會再掛上 GTi 的名號,而是會重新命名為「PSE (Peugeot Sport Engineered)」。

據了解,PSE 高性能車型還不會立即全電動化,將會先行推出插電混合動力車型,打頭陣的將會是  Peugeot 508 plug-in hybrid PSE,預計 2021 年 2 月推出,而且可能僅會限量推出 1,000 輛。

下一款 PSE 性能車款則是 Peugeot 3008 plug-in hybrid PSE,據稱將會於預計 2021 年春季推出。

 

同時間 Peugeot 也正在開發高性能版本的 e-208,實際型號可能會是 Peugeot e-208 PSE,將會是首款掛上 PSE 名號的純電動車,不過目前尚未能掌握這台純電動性能車款的相關性能數據。

消息來源:electrive.com

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭