特斯拉針對智慧召換功能申請新專利,發明人之一就是馬斯克本人

Iain Jr. 2020-08-18 4116

日前有人發現特斯拉針對智慧召換功能申請了新專利,預期可進一步提升在更複雜環境下的實用性,而專利發明者之一正是特斯拉執行長馬斯克本人。

 

智慧召喚 Smart Summon 是特斯拉 FSD 當中的一項功能,可讓車主透過 APP 把車子召喚到自己所在地,但手機和車輛的距離範圍必須在 65 公尺內。

根據日前曝光的專利申起文件內容,特斯拉將進一步強化智慧召換功能,可以從更遠處召換車輛。

專利內容還顯示車輛能夠對周圍環境進行 3D 空間檢測,讓車子能知道當前所處的位置高度,以便在多樓層的停車場中使用。


其實這份專利申請特斯拉在 2019 年就已經提出,但直到日前才正式公開。

有趣的是,專利申請中列舉的發明人共有 18 位,而馬斯克不僅是其中之一,而且還名列發明人的首位,以一位企業的執行長來說這種情況實屬罕見。

另外,今年 3 月時馬斯克曾預告將推出 Reverse Summon「反向智慧召喚」,就是可讓車子自己開去找車位停,預期會在今年下半年推出。但目前不確定 Reverse Summon 和特斯拉的這份專利申請內容是否有關。

消息來源:Electrek

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀