特斯拉推送神經網路雨刷系統更新:智慧學習、越刷越聰明

JiJi.H 2019-11-28 463

先前報導過特斯拉將透過軟體更新改善雨刷功能,現在已經開始實行。有網友貼出了軟體更新通知,版本號 2019.40.1.1,主要提供二項功能優化:雨刷和自動換道,目前已有美國車主收到通知,依照經驗,包括台灣在內的其他市場車主,應該也會陸續接到軟體更新提醒。

本次軟體更新提供的雨刷優化,是導入了全新開發的神經網路系統,可以對細雨和更豐富的環境場景做出更合宜的雨刷控制,同時結合超過 100 萬組雨水在擋風玻璃上被記錄的影像分析技術,再透過神經網路引擎進行深度學習,從而改善自動雨刷模式下的表現。

特斯拉強調,在使用自動雨刷功能下,神經網路也會紀錄車主進行的手動雨刷操作,再把操作習慣融合到數據庫中持續優化,因而達到越刷越聰明、越刷越符合車主喜好的狀態。

 

同時獲得優化的還有自動換道功能,更新後自動換道會更加敏捷。需要注意的是,沒有加購 FSD 的 Model 3,是無法使用自動換道功能的。

最近陰雨綿綿,蠻期待可以趕快試試看新的雨刷系統的;至於何時輪到台灣更新?就靜待車主群回報囉!


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!