Model 3 韓國開始交車,高額補助後竟台幣九十萬元還有找?!

JiJi.H 2019-11-28 17789

前幾天韓國開始交車 Model 3,有車主活動透過空拍機拍下了 113 輛 Model 3 排字照片,洋溢苦熬多時終領車的喜悅。不過,最「撼動人心」的不是照片,而是車價,因為在韓國政府猛力補貼下,Model 3 SR+ 韓國入手價僅約台幣 87 萬元,價格低到讓人不敢直視。



韓國針對電動車祭出的購車補貼十分驚人,到底有多驚人?在中央和地方政府的多重補助下,購買 Model 3 最高可以獲得 2000 萬韓元的補貼金 (約台幣 51.7 萬元),而 Model 3 SR+ 韓國建議售價 5369 萬韓元 (約台幣 139 萬元),因此在扣除補貼後,入手一部 Model 3 SR+ 實際需要付出的金額僅是台幣 87.3 萬元左右,相當於原價的六二折。

 

 

 

這種價格,應該是可以在韓國市場大殺四方,不過由於 Model 3 也才剛開始在韓國交車,因此會造成什麼樣的衝擊,就還有待日後觀察。

特斯拉是從 2017 年開始進入韓國市場,目前在韓國共建設有 22 個超級充電站與超過 170 個目的地充電站。

(如果有熟悉韓國車市的朋友,也歡迎補充一下韓國電動車補助到底是怎麼一回事啊?有點高到誇張...)

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!