全身硬梆梆的 Cybertruck 防彈貨卡,「那裏」居然是用紙做的?!

JiJi.H 2019-11-26 3136


Tesla Cybertruck 上周末以超強不鏽鋼裝甲登場,既防彈又跑得快,還是全球第一部要上火星出任務的貨卡,絕對是地表最硬最猛的電動車。不過,鋼鐵身軀還不是 Cybertruck 最嚇人的,在一段試乘影片中,我們聽到了一個天大的祕密:Cybertruck 車內居然有一大塊是用「紙」做的?!



Cybertruck 發表會結束後,便徹夜安排了所有親臨現場的來賓到場外排隊試乘;當中某一車次的試乘人員,在錄影詢問特斯拉工作人員關於 Cybertruck 車內功能時,問到「前飾板是否也是不鏽鋼物料?」結果卻得到了一個非常驚人的答案:

「喔那不是不鏽鋼,它是紙做的。」,工作人員這樣回答。

 

 

無論你重新看幾次影片 (1:55-2:05 左右),工作人員真的是這樣講:「那是紙,超輕量化的紙。」

想都沒想到吧!根據現場參與試乘的人員描述,Cybertruck 中控螢幕後方的那一整片飾板的觸感不好形容,但感覺非常堅硬、「如同餐廳裡面的塑膠托盤。」

坐前座的德國推特紅人 Viv 則表示,這片飾板類似「非常高品質的紙板」;上傳影片的另一位乘客則認為看起來「有點像大理石」。



由於我沒有在現場,所以 Cybertruck 內裝前飾板到底看起來摸起來是如何?我也狀況外,在此徵求任何有到現場的人提供答案。不過根據上面三位目擊者的「證詞」 (托盤?紙板?大理石?),再和官方圖片與其它現場拍攝的照片比對,好像還真如他們所說的,這片飾板就是一個神秘又難以捉摸的質感。



工作人員已經證實是紙做的,因此下面這個說法也出現了:車內飾板用鋼材或大理石太危險 (例如發生車禍時),因此選用紙材是說的過去的。嗯,聽來確實有道理,但到底是怎麼做出來的呢?

好奇的各位,此刻唯一解法就是上 Twitter @elonmusk,好好地向龍哥請教,究竟特斯拉是基於什麼理由?又用了什麼樣的造紙技術,才能做出這樣一片神奇飾板呢?我們真的很想知道答案啊!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章