每天免費獲得額外 64 公里續航:Cybertruck 將推出太陽能充電板選配功能

JiJi.H 2019-11-26 431

特斯拉給你的驚喜,永遠不嫌多。Cybertruck 驚世發表後,新冒出來的功能越來越多,之前提過了「消光黑」、「露營版」、「ATV 越野車選配」,現在又再多一項:太陽能充電。



馬斯克表示 Cybertruck 將會提供太陽能充電板選配功能,從太陽能吸取轉化的電力,每天可以替 Cybertruck 額外提供 24 公里 (15mi) 的續航里程;若採用摺疊翼式充電板,平均可增加續航里程 48 公里 (30mi),最高可到達 64 公里 (40mi)。

 

在美國部分區域,確實陽光就是最強的永續能源,而太陽能板專家特斯拉本來就沒有忘記這項資源。有粉絲還建議,特斯拉可以考慮建置一個太陽能充電地圖,讓車主可以更有效率來利用太陽能替車輛充電。



根據 Cybertruck 目前公布的資訊,單/雙/三馬達車型,續航里程分別在 400 公里 (250mi)、480 公里 (300mi) 與 800 公里 (500mi) 以上,但具體電量仍未公布。以 Cybertruck 載貨或運送重物的需求來看,額外的電力絕對是加分選項;但也別忘記,太陽能充電功能會是選配,代表要額外支付費用購買,而特斯拉的加價項目從來就不便宜。

 

Cybertruck 三車型建議售價分別為 3.99 萬、4.99 萬、5.99 萬美元,預計 2021 年底開始生產,上周發表後就同步開放預訂,僅需支付台幣 3 千元就能先下訂單、和全球 20 萬準車主一起排隊等交車喔!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!