Audi 開槍!因應電動車轉型 申請裁員 9500 人

JiJi.H 2019-11-26 376


電動車轉型不僅改變車市、也直接衝擊車廠。Audi 現在就積極開源節流,準備裁員數千名員工,以減低因電動車轉型需要付出的高額成本。



德國媒體日前就報導,Audi 希望正與勞資單位談判,計畫從旗下超過 6 萬名員工的龐大規模中,裁員至少 4 至 5 千名員工 現已上調至 9500 人,但由於勞方代表態度強硬,因此談判陷入僵局,暫時還沒有正式決議公布。

Audi 裁員是為了電動車轉型做準備,先前 Audi 曾表示 2023 年前將投資 150 億美元,用以研發電動車、自動駕駛等相關領域,並且會將未來一半以上的行銷預算都挪給電動車事業。去年初,Audi 也曾對外透露,要削減 10% 主管職位、員工遇缺不補、目標是縮減高達 170 億美元的支出,這些也都是針對電動車發展而做的決定。

與預算、人力同樣遭逢大砍命運的,自然還有 Audi 旗下燃油車系,特定車款會被終止,Audi 全車系組合最高將減少 27%,而最終目標是將燃油車型數量減少至現行的 50%。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章