Cybertruck 發表會上的「破窗」,馬斯克認為是大鎚重砸車門引發的結果

JiJi.H 2019-11-26 349

Cybertruck 發表會上車窗被鋼球砸破 (二次) 的意外,不僅被特黑視為笑柄,看在特粉的眼裡也非常震驚,究竟是什麼原因會讓 Cybertruck 車窗玻璃沒有想像中的強?馬斯克現在有答案:是車門先被狠 K 過而導致。



馬斯克表示,Cybertruck「破窗」意外,是由於舞台上測試的前半段,首席設計師是先拿大鎚 K 過車門幾下,車門雖然沒什麼受損,但車門內部的車窗底座卻裂了,因而導致下一階段的鋼球砸車窗測試失敗,「應該先砸玻璃再打車門的」,馬斯克如此表示。

 

 

在做出解釋前,馬斯克其實會後就急忙在 Twitter 公布發表會前特斯拉自己的車窗砸球測試,影片中車窗無恙,與台上正式演出的結果剛好相反。

 

 

稍早有物理學家分析表示,破窗意外是由於鑲嵌在車門內的玻璃位移距離較短,因此儘管這片玻璃可以通過自由落體的鋼球砸落測試,但拿鋼球直接砸車門就是不一樣的情況。

你認為馬斯克的解釋合理嗎?似乎說得過去,但這個說法也有個 BUG,因為台上 Cybertruck 確實有被大鎚砸車門,不過僅有前門被重擊過,後門沒被碰過。不過,鋼球砸玻璃的測試,是前車窗砸完、再砸後車窗,最後是二扇窗戶全都破了。如果馬斯克的說法正確,為何後門窗戶也會破呢?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!