福特不服輸要求重賽!馬斯克允諾派 Cybertruck 過去二度拚輸贏

JiJi.H 2019-11-26 7843

還記得 Cybertruck 上那段經典的二車拔河比賽嗎?短短幾秒,福特慘遭 K.O.,慘況堪比康納麥葛雷格在 UFC 冠軍戰中只出一記左拳就擊暈不敗拳王喬瑟奧多。看著自家王牌皮卡在全球觀眾面前被淩虐,福特自然不爽、而且不服,現在就有員工發聲要求重賽,要特斯拉和福特來場公平的對決。



福特 Ford X 副總裁 Sunny Madra 在看到媒體報導 Cybertruck 在上坡路段把福特皮卡輕鬆拖走之後,或許對影片內容有意見、或許覺得福特不該輸,稍早就在推特發文,要求特斯拉提供一台 Cybertruck 再來場公平的對決。

馬斯克怎回應?你已經猜到了,一句話:放馬過來!(Bring it on)

 

 

這場重賽風波,起因是特斯拉在發表會上播映了一段 Ford F150 vs. Tesla Cybertruck 拔河的拖力對決影片,在二台車同時加速猛衝時,儘管 F150 加足馬力使勁衝,卻也無法抵擋 Cybertruck 把它往反向拖走,只留下原地因輪胎高速空轉激起的煙幕。

更慘的是,特斯拉不僅在發表會上羞辱福特,馬斯克事後在 Twitter 再公布了這段影片,而且推文寫到「比福特更好的皮卡,比保時捷更快的加速性能」來推廣 Cybertruck。

換做你是福特,應該也不會這樣任人羞辱吧?

 

 

目前還沒人知道這場 rematch 會在何時發生,不過嗜血的觀眾們,已經迫不急待想看好戲而紛紛回應讚聲。有推友就認為特斯拉在影片裡作弊,福特 F150 沒有這樣不堪一擊,也有 F150 車主放上馬斯克在發表會上出糗的模樣,嘲笑 Cybertruck 玻璃根本不耐重擊:

 

 

特粉方面,自然對 Cybertruck 信心滿滿,質疑福特哪來的自信?其中有位網友更直接提醒 Madra 小心自己許的願望,因為重賽的結果可能會更慘,這僅是個自取其辱的舉動。

你覺得這場重賽會發生嗎?我認為機會非常高,畢竟馬斯克從來不怕比較,他只怕沒人談論特斯拉、他想要時時刻刻成為世界焦點;對於對手的邀戰,馬斯克也總有一套特異的應對方式(Model S 上紐柏林就是一例),因此福特公然叫戰絕對是馬斯克最想要的結果。

馬斯克在回覆福特之後,又於另一篇與網友的討論中重申說,電動馬達有驚人的扭力,即使在 Cybertruck 裝滿貨物的滿載狀態下,Cybertruck 一樣會贏,因為「物理定律才是王道。」

期待福特 vs. 特斯拉二次對決的各位,只需緊盯 Twitter 後續消息,應該不會等太久的。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!