保時捷 Taycan 電動跑車 2020 上半年全球總銷量 4,480 台

Iain Jr. 2020-07-20 2248


保時捷首款電動車 Taycan 於 2019 年底才開賣,因此 2020 年才是 Taycan 第一個完整銷售年份;最新的數據顯示,Taycan 今年上半年全球銷量為 4,480 台,有的人說好、有的人認為差。



根據保時捷官方所公布的數據,2020 年 1 月到 6 月份 Taycan 全車系總共在全球市場賣出了 4,480 輛。

這個數據引發好壞二面激辯,首先就是疫情所造成的消費力萎縮,而 Taycan 又剛好是走頂峰路線,整個時機可說相當不利。Taycan 全車系共有 4 款車型,當中最便宜的 Taycan RWD 後驅車型還沒開賣,第二便宜的 Taycan 4S 也才剛交車沒多久,所以還無法對銷售量表現有太大助益。

換句話說,一旦最便宜的 Taycan RWD 後驅車型 (88.8 萬人民幣起跳,約台幣 369 萬元) 正式交車,即便該車型是中國市場限定,但應該可讓 2020 下半年 Taycan 全車系的銷售表現進一步提升。

至於反方意見,則認為注重性能的 Taycan 與特斯拉相比並無展現跑車本家的優勢,半年不到五千台的銷量規模,在電動車市場的影響力也不夠,進步空間仍很大。


無論外界看法,保時捷是很看好 Taycan 的銷售潛力,先前有計畫要把 Taycan 的年產量提升到 20,000 台,還有情報出保時捷甚至打算進一步讓產量再提升到 40,000 台。

若保時捷的預估正確,那 Taycan 將會成為保時捷旗下最暢銷的車款之一。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章