四月全球電動車銷售戰況:中國買菜車奪冠,而 Model Y 已經超越 Model 3

Iain Jr. 2021-06-01 3364

四月份全球電動車市場的銷售排行榜出爐,在經歷過破紀錄 7.5 萬輛的三月份之後,特斯拉 Model 3 再把銷售冠軍寶座讓給超平價電動小車五菱宏光 Mini EV,同時特斯拉的明日之星 Model Y 的全球銷量也首度超越 Model 3。

四月全球電動車銷售戰況:中國買菜車奪冠,而-Model-Y-已經超越-Model-3-1

 

每一季的季末都是特斯拉衝刺銷售量的關鍵時機,上個月 Model 3 更一舉在全球市場催出 75,888 輛的驚人成績,創下電動車單一車型最佳單月銷售紀錄。

但數據顯示,到了四月 Model 3 銷售量回跌到 14,980 輛,輸給五菱宏光 Mini EV 和 Model Y 退居第三名。

不過在累積銷售數據部分,今年一月到四月 Model 3 在全球共計賣出 141,696 輛,依然還是勝過五菱宏光 Mini EV 的 125,925 輛和 Model Y 的 72,296 輛。

四月全球電動車銷售戰況:中國買菜車奪冠,而-Model-Y-已經超越-Model-3-2

 

數據顯示目前只在中國市場販售的五菱宏光 Mini EV,四月份共計賣出了 29,251 輛排名第一,而特斯拉 Model Y 則是以 16,232 輛的銷售表現位居第二名。

另外,福斯 ID.4、ID.3 也在四月份各別以 10,318 輛、5,941 輛的銷售成績,聯手拿下排行榜第四名、第五名的席次。

四月全球電動車銷售戰況:中國買菜車奪冠,而-Model-Y-已經超越-Model-3-3

 

先前 Model Y 只有在美國市場的銷售表現有超過 Model 3,四月份表現則是首度在全球市場的總銷量部分贏過持續在全球熱銷多年的 Model 3。

隨著上海超級工廠的產能逐步爬升,後續還有柏林工廠和德州工廠會相繼落成,日後 Model Y 的全球銷量持續爬升,甚至一舉奪下全球電動車銷售冠軍相信指日可待。

 

四月全球電動車銷售戰況:中國買菜車奪冠,而-Model-Y-已經超越-Model-3-4

 

以下附上四月份與 2021 年至今的累計銷量數據,排序是依照「年度銷量 TOP20」:

 

四月全球電動車銷售戰況:中國買菜車奪冠,而-Model-Y-已經超越-Model-3-5

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀