Lexus 全新電動概念車 3 月 30 日首度揭曉,採用 e-TNGA 平台與 Direct4 驅動技術

Iain Jr. 2021-03-24 3587

目前旗下僅有一款  UX300e 純電動車產品的 Lexus,近期終於要在電動車領域有新一步的動作。Lexus 正式對外預告,將在 3 月 30 日透過線上發表會的形式,首度對外界公開展示全新的電動概念車。

 

在預告要展示全新電動概念車的同時,Lexus 也展示了幾張車身造型的剪影圖讓外界預覽,雖然只是剪影圖,但可看出這台型號依然仍未知的電動概念車,在保留 lexus 經典紡錘型水箱護罩設計的同時,也將有著相當前衛的車身線條,應該不會是一台傳統的休旅車,而可能會是一台相當動感的電動轎跑。

 

目前對這台 Lexus 全新電動概念車所了解的地方還不多,據了解主要是採用 Toyota、Subaru 共同開發的 e-TNGA 平台打造,量產車型的開賣時程則可能要等到 2022 年。新車會採用 DIRECT4 電動驅動系統,此系統乃專為電動車和油電車款所打造,因為配置 e-axle 電動軸所以可依照駕駛需求提供更精準、直接的動力輸出,甚至還可依照不同的駕駛模式在前輪驅動、後輪驅動或四輪驅動模式之間任意調整。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀