2025 年推出末代燃油車:Mini 預計 2030 年正式轉型純電動車品牌

Iain Jr. 2021-03-15 4600

隸屬 BMW 集團的 Mini 據傳已制定「棄油轉電」的終極目標,可能和 volvo 一樣打算在 2030 年正式轉型成純電動車品牌,屆時 Mini 將不會再販售任何燃油車型。


Mini 目前僅有兩款新能源車,一款是全電動的 Mini Cooper SE,另一款則是插電油電版本的 MINI Cooper SE Countryman ALL4。

官方曾表示後續會推出三款全新設計的 Mini 電動新車,分別會是三門車型、鎖定小型車領域的跨界車型,以及一款緊湊型 (Compact) 的跨界車型,同時也有預告會從 2023 年開始在中國市場生產電動車。

 

根據最新情報,Mini 打算進一步加速轉型成電動化品牌的過程,預計 2025 年推出最後一款 Mini 品牌的燃油車型;到了 2027 年,Mini 希望所賣出的車輛當中有半數是電動車,終極目標是在 2030 年完成電動化轉型。

儘管上述時程規劃尚未得到官方證實,但已有傳言說 BMW 集團執行長 Oliver Zipse 將會在 3 月 17 日公布相關訊息。 

 

Mini 車型一直很少,加上品牌發源地英國已經制定 2030 年淘汰燃油車的目標,因此 Mini 設定要在 2030 年轉型成純電動品牌的目標,並不讓人意外。

但相對於 Mini,整個 BMW 集團要完成電動化轉型的難度就很高了。

BMW 規劃 2023 年時整個集團將有 25 款電動能源車型,其中有一半會是純電動車,並希望能在 2023 年前達成電動車銷售佔比達 20% 的目標。

另外,BMW 也預計會在 2030 年生產總數達 700 萬輛的電動能源車,當中有三分之二 (約 470 萬台) 將會是純電動車型,但對於完全捨棄燃油車的時程表都遲未公布。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀