Toyota 再轟電動車「過度炒作」:廢止燃油車將使數百萬人失業,日本準備缺電吧!

Marco Hu 2020-12-18 20215

從不掩飾對純電動車意興闌珊的 Toyota,在日本政府最新一連串對推廣純電動車的利多政策浮上檯面後已無法按耐,直接重砲抨擊大眾對電動車的錯誤擁護將引發嚴重後果。

Toyota-再轟電動車「過度炒作」:廢止燃油車將使數百萬人失業,日本準備缺電吧!-1

■ 圖片來源:WSJ

 

Toyota 執行長豐田章男在昨天的集團年終記者會上表示,支持電動車的人並沒有謹慎考慮棄油轉電的成本與為車輛供電所導致的碳排影響,當今電動車的價格都太貴,強渡轉型只會讓更多人買不起新車。

豐田章男還警告,如果全日本的汽車都變成電動車,一到夏天就會把所有的電都用光光,日本必須為電動車的基礎設施付出高達 3580 億美元的建設成本,政府倉促轉型更會搞垮整個汽車產業,讓數百萬人失去工作。

「當政客高喊終止燃油汽車銷售時,他們真的有搞清楚狀況嗎?」豐田章男提出這樣的質疑。 

這次豐田的重砲抨擊,是針對日本政府幾項 EV 激勵措施表達不滿,也可能是向世界宣告豐田的立場。

日本首相菅義偉在本月初才表態,日本將在「2030 年中期」停止販售燃油車,此後日本只會販售純電動車或插電油電車,而昨天日本也才宣布將導入 80 億日元用於補助電動車,其中純電動車的補貼金最高達 21.8 萬元,是插電油電車的一倍。

由於特斯拉近年在全球獨領風騷,儘管年產量仍未達 50 萬輛,但不斷攀升的股價已讓電動車光芒萬丈。在上個月,豐田章男就對股價下滑而回擊,表示特斯拉並不是真材實料的汽車製造商,顧客最終會選擇 Toyota。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀