Model 3 可能偷偷增加主動頭燈轉向照明系統,未來透過 OTA 付費解鎖?

Iain Jr. 2020-12-16 6455

新版 Model 3 的改款項目頗多,新頭燈設計也是其中之一,光線更集中、照射亮度更高,照射範圍更遠更廣。

最新消息傳出,特斯拉可能還已經偷偷升級成主動頭燈轉向照明系統,或許能透過 OTA 解鎖啟用。

Model-3-可能偷偷增加主動頭燈轉向照明系統,未來透過-OTA-付費解鎖?-1


有人從新版 Model 頭燈發現了蛛絲馬跡,在已經運抵德國的新版 Model 3 頭燈燈罩下方,印著「XCERTV」這個舊版 Model 3 頭燈燈罩下方所沒有的代碼。

經過解讀之後,發現代碼中的「X」代表 AFS (Adaptive Front-lighting System) 也就是主動頭燈轉向照明系統,而「T」則代表 cornering lights 也就是彎道輔助照明系統。

另外,「XCERTV」下方還有一個雙向的箭頭符號,代表這套照明系統可以符合車輛靠左側行駛、車輛靠右側行駛等不同的道路通行方向類別。

 

 

AFS 主動頭燈轉向照明系統早已不是新技術,而且 Model X、Model S 也都具備此功能,但大家完全沒有預料到 Model 3 也會升級此功能。

外界推測,新版 Model 3 的主動頭燈轉向照明系統已經硬體就緒,不然何必特地在新版 Model 3 頭燈燈罩下方印製相關代碼?因此也就合理推測,這可能又會成為 Model 3 另一個付費解鎖的加值功能,但是否真的如此,還有待時間驗證。

 

【推薦閱讀】

 

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀