中國特斯拉:超充不排除開放它牌電動車充電,上海新工廠全力生產 V3 充電樁

Marco Hu 2020-12-01 7488

中國特斯拉在今日 (12/1) 的線上交流活動透露了許多新消息,除了有首席設計師分享幕後故事,特斯拉也談論了即將在上海新建的超充工廠計畫與它牌電動車使用特斯拉超充的想法。

中國特斯拉:超充不排除開放它牌電動車充電,上海新工廠全力生產-V3-充電樁-1

 

特斯拉已正式確認總值 1.8 億元的上海新工廠計畫,將建設一座集設計生產於一身的超級充電樁工廠,主要生產 V3 充電設備。

中國特斯拉對外事務副總裁陶琳表示,新工廠預計 2021 年第一季投產,但目前特斯拉還未決定是否會將上海製造 V3 超充樁輸出全球,首階段的充電樁都為大陸國標規格,年產量目標一萬支。

中國特斯拉:超充不排除開放它牌電動車充電,上海新工廠全力生產-V3-充電樁-2

 

陶琳進一步說,目前特斯拉超充站只能給特斯拉車輛使用,但未來不排除開放給其他品牌的電動車充電,前提是使用特斯拉充電樁的汽車必須經過特斯拉技術驗證,如此方可保證安全和充電體驗。

陶琳並沒有透露具體的開放時間,僅表示要到「合適的時候」,因為目前特斯拉在中國的充電樁建設仍在滿足特斯拉車主充電需求的階段,當未來充電效率提高、充電時間縮短之下,特斯拉充電樁才有餘力可以供應其他品牌車輛充電。

中國特斯拉:超充不排除開放它牌電動車充電,上海新工廠全力生產-V3-充電樁-3

 

這個對超充站的開放態度,其實口徑與馬斯克一致。

 

 

馬斯克先前就多次表達對其動力、電池、甚至是自動駕駛技術的開放態度,它牌可以透過特定形式獲得特斯拉授權或合作,只是至今還沒有任何案例;或許,在萬事皆有可能的中國市場,特斯拉會率先跨出這一步也不一定?

特斯拉才在昨天 (11/30) 啟用了中國第 500 座超充,目前位居全球超充第二多的國家;今年底之前,中國特斯拉預計全國啟用 650 座超級充電站,提供 5000+ 支超充樁充電服務,目的地充電座也會達到 2,000+ 座。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀