福斯汽車揭露 MEB 平台的馬達資訊,除體積輕巧是亮點之外,還打算自行年產高達 140 萬顆

TeslaFan 2019-11-15

上個月德國福斯汽車(VW) 正式宣布他們開始生產第一款使用 MEB 平台的純電動車款 ID.3,現在則釋出 MEB 平台使用的馬達資訊,輕巧的體積號稱可以放在一個運動袋當中,並且僅僅只有 90 公斤重,最大出力可達 150 kW (約204匹)。

 

VW 的純電動車都將使用 MEB 平台打造,代表許多關鍵零件如馬達與電池將會共用,再根據車款定位做出不同的設定。例如電池模組的區塊延伸改變車體長度增加車內空間、前後馬達配置、馬達功率輸出調整或搭載的電池模組數量調整等等,其實和目前其他使用「滑板平台 (Skateboard Platform)」概念的電動車架構並無二致。

最近 VW 釋出更多關於電動車關鍵零件「驅動馬達」的資訊,除了號稱體積小到可以放在一個運動提袋當中,重量僅有 90 公斤外。更驚人的是他們計畫自行在德國卡塞爾(Kassel)和中國天津(Tianjin)兩個工廠,每年生產 140 萬顆馬達。如果根據 2019 年產能大爆發的 Tesla 前三季生產量 77,100、87,048 以及 96,155,總計 260,303 台來看,就算每輛車都使用雙馬達,也還達不到 VW 生產目標的一半數量。

不確定 VW 葫蘆裡賣的是什麼藥,居然規劃了這麼大量的生產目標,而且是由自己工廠進行生產。究竟是對自己將推出的產品很有把握可以大賣,還是想要以量制價壓低生產成本讓終端售價壓低搶市呢?

歡迎有興趣的朋友們常常回來 DDCar 掌握最新消息,我們將為您持續追蹤報導!

 

TeslaFan
或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。