品質提升看的到!Tesla Model 3 重回美國權威《消費者報告》推薦名單 (Model S 也是)

JiJi.H 2019-11-15

美國權威機構《消費者報告》(Consumer Report) 最新將 Model 3 移回了推薦購買名單,原因是 Model 3 製車品質變好、可靠度提升,因此將這款曾被踢出名單的車款拉回來,再一次推薦消費者購買。



《消費者報告》從針對機構會員發出的年度調查分析結果中,發現車主所回報 Model 3 問題已顯著減少,車漆、組裝、功能運作等項目都有改善,去年趕製交車而發生許多製造瑕疵的狀況已不復見。機構指出,今年 Model 3 生產狀況已趨穩定,他們看到車輛具備更高的可靠度,因此重新推薦 Model 3。

特斯拉獲得《消費者報告》青睞的車款不只 Model 3,高階的四門房車 Model S 在今年被回報的製車問題也減少,過往常被投訴的因此同樣回到推薦名單。

不過,具備鷹翼門設計的高階休旅車 Model X 仍不被該機構認可,因為它的鷹翼門設計是賣點,卻也是最常被抱怨的缺點,許多會員都反映了鷹翼門的運作噪音與密合度問題,而內裝電子控制功能常有問題,包括中控螢幕當機、系統異常重啟等,也是 Model X 較顯著的問題(Model 3/S 也被反應有此狀況)。



看到 Model S 與 Model 3 被頗具權威機構認可,相信可以讓更多潛在車主更有信心。有趣的是,《消費者報告》不是唯一看到特斯拉製車品質改善的單位,稍早由《彭博社》發布的五千名車主調查也顯示,Model 3 上市初期真的遭遇許多問題,不過從 2019 年開始,生產瑕疵都是與日減少。

 

【延伸閱讀】

 

JiJi.H
我們都是同路人,一起探索電動車新世界!