在發表了受人喜愛的 Honda e 之後,本田立刻潑了電動車冷水

JiJi.H 2019-11-16

淘汰柴油車、加速電動化腳步、還有一台迴響正面的 Honda e,正當眾人以為 Honda 本田將成為電動車界的一枚新星時,本田卻潑了大家一桶冷水,因為它們並不看好純電動車。



這番言論,出自本田汽車執行長八郷隆弘,他在最近一場訪談中表示,考慮到各國政策 / 法規不一,純電動車發展需要大規模的硬體與基礎建設輔助,他認為全球市場對於純電動車的需求並沒有外界說的那麼高,許多汽車製造商對於純電動車的態度也過於樂觀。

八郷隆弘指出,電動車不會那麼快成為主流,本田最新發表的 Honda e 也並非全球戰略產品,僅會在特定區域推出;本田的策略,是全力在油電混合動力車領域發展,不是以電池動力驅動的純電動車。

八鄉的論點,有人說是充分顯示了日本企業的務實作風,也有人認為是判斷錯誤,本田終將嚐到反應過慢的苦果。不過,本田眼中的「電動車發展困難重重」確實是現況,只是如特斯拉之類的異類,是跳到這些挑戰之中開疆闢土,目前的成果都攤在大家面前,而本田是選擇走另一條路,大家認為是誰對誰錯呢?

 

> 消息來源:teslarati

JiJi.H
我們都是同路人,一起探索電動車新世界!