車身造型比概念車收斂不少,BMW iNEXT 電動休旅車諜照再度曝光

Iain Jr. 2020-08-05 2749


BMW 的大尺寸電動跨界休旅:BMW iNEXT 先前已經被人發現路測車在進行夏季測試,日前則是又進一步的被拍下了多張諜照,幾乎可確認量產版的 iNEXT 造型和概念車相比柔和了不少。


依照 BMW 的電動車發表規劃, 預計在 2021 年我們會看到 iNEXT 以及 i4 正式亮相;當中的 iNEXT 是一款車身尺寸和 X5 相近的電動跨界休旅,量產版本的正式名稱可能會是 iX5。

相關情報指出 iNEXT 將搭載全新第五代 BMW eDrive 電力驅動技術,全系列四輪驅動設計,然後會有 90kWh、120kWh 兩種電池容量,續航力 (WLTP) 最多可能會達到 600 公里。


在 2018 年首度發表 Vision iNEXT 概念車的時候,整體造型可說是相當具有未來感,採用狹長寬扁的四眼式頭燈組設計,搭配面積超大的八角形雙腎型護罩,塑造出獨樹一格的設計風格。



但從近期流出的路測車諜照來看,量產版本的 BMW iNEXT 不論是整體比例或是車身線條,都比當初的概念車要收斂許多,頭燈和尾燈的樣式看來也和概念車有所差異,整體看來似乎沒有那麼「驚世駭俗」了。

不過大面積的八角形雙腎型護罩設計到是有延續下來,而且 BMW 先前已經確認會在護罩當中整合多項感應器,讓雙腎型護罩充當 iNEXT 的「雙眼」,預計將可提供  Level 3 的半自動駕駛機能。

 

BMW 預計在德國丁戈爾芬 (Dingolfing) 的工廠生產 iNEXT,在內部升級之後該工廠可在同一條生產線上製造不同動力總成的車款;預計到了 2022 年,該工廠每年將可生產 500,000 輛的電動車。

 

> 消息來源:Moto1

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章