飛雅特-克萊斯勒集團 (FCA) 考慮向 Tesla 購買電池與動力總成進行組裝,以便加速跨入電動車市場

TeslaFan 2019-11-03

飛雅特-克萊斯勒集團 (簡稱 FCA,Fiat-Chrysler Automobiles),最近除了宣布要跟寶獅-雪鐵龍集團(簡稱PSA,Peugeot Société Anonyme) 合併成為世界第四大汽車集團之外,在今年(2019)第三季運績效報告公布並接受訪問的時候,執行長 Mick Manley 還提到他們很有可能跟特斯拉 (Tesla) 購買電池與動力總成,使用 Skateboard 平台(註1)為基礎,自行調整其它如底盤懸吊、車身或軟體系統等等設計,生產出符合旗下多種品牌定位的車款。 

 

 

執行長 Manley 還說,向特斯拉購買零件進行組裝,這樣的方式對他來說是很難拒絕的一件事情。因為集團在電動車市場的佈局起步較晚,而現階段採用這樣的合作方式不但可以快速跟上其它車廠腳步,也可以降低許多研發費用,幫助他們渡過轉型期。無獨有偶,特斯拉執行長 Elon 也在自家 2019 第三季財報會上提到,未來可能會成為其它車廠的零件供應商,很樂意可以幫助其他車廠完成零排放的轉型目標。這樣的說法完全呼應了 Manley 的說法,想必合作之日已不遠矣。

其實,特斯拉成立初期曾是 Toyota 的動力系統供應商,之後因為 IPO 發行後結束與 Toyota 的合作關係;後來也是 Smart 車款的電池供應商;看來不久之後,會再次成為零件供應商,助 FCA 一臂之力。

 

註一:Skateboard 平台是一個車輛結構平台,其概念來自於滑板結構,主要包括三個部份:

  • 位於車輛中間較低且平坦的電池組,並且可以因應不同的車身設計,簡單就可加長或縮短。
  • 位於車輛後方或是角落的緊湊型馬達設計。
  • 線控驅動系統(Drive-by-wire),使用電子控制車輛的操作,包括加速、剎車和轉向。

 

TeslaFan
或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。