哇賽!Model 3 破 16 萬公里的養護成本這麼低啊!

JD 2019-10-19

消息來源:https://twitter.com/MCarbon/with_replies

根據這位美國車主的紀錄,從 2018/3/31 拿車到 2019/10/19 只花了一年半,里程數就突破了 16 萬公里。到目前維修項目只有一支懸吊控制臂和一個門鎖零件。最大的消耗材料是輪胎,一組平均使用 4 萬公里,目前即將更換第四組輪胎。至於大家最在意的電池衰退問題,電腦預估可用里程 325 mi,實際開 305 mi,換算起來等於 16 萬公里下來只衰退了 6%;而最近四萬公里的平均電耗則為 147 Wh/km。

 

看來大家最在意的電池衰退問題似乎也不算太大,畢竟 16 萬公里對許多人的燃油車來說可能根本沒開到過。或許未來電動車更換頻率不會那麼快,可能越來越多人有機會達到 16 萬公里的使用率,但那也不過只有 6% 的誤差,善用右腳很快就可以平均回來了。

這樣的電耗跟我開的差不多,跟某老爹開的差很多,顆顆。

整體來說 Model 3 還是真的好開好養啊!