BMW 調整純電車 iNext 的最大續航里程目標,從原來的 700 公里下修為 579 公里

TeslaFan 2019-10-19

BMW 在一年前發表了他們的純電跨界休旅旗艦車款 iNext 概念車,並且設下目標希望續航力可以達到 700 公里,但是最近下修 iNext 的續航力目標成為 579 公里 (WLTP測試標準) 。雖然 BMW 依舊沒有透露太多 iNext 的相關細節,但是一年前曾說過會是 Tesla Model 3 的同級競爭對手,如今是否有修改策略呢?

 

首先,iNext 是跨界休旅的設計,車身尺碼和 Model Y 較為接近。其次,Model Y 的續航力里程大約在 482 公里左右,和 iNext 的目標設定相差不遠;最後,儘管 BMW 表示 iNext 的訂價會是相對較低的價格,但是 Model Y 定價只比 Model 3 略高一些,很可能最後 iNext 會處於跟 Model Y 相同的價格帶。綜合以上觀察來看,iNext 的競爭對手應該會是 Model Y 而非 Model 3 才對。

最後,Model Y 預計在明年 2020 年上市,而 iNext 將在 2021 年上市,是否在 Model Y 上市之後 iNext 還會有其它的更動,就讓我們繼續看下去吧!

 

TeslaFan
或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。