福特汽車 (Ford) 聯手多家充電設備商推出北美最大充電網路,為自家電動車打造方便充電環境

YBY 2019-10-18

在各家汽車大廠陸續發表自家未來純電車款的時候,福特 (Ford) 汽車卻是宣布將架設名為 FordPass 的充電網路,和 Greenlots 和 Electrify America ... 等數家充電設備公司一起合作,計畫建設可供給所有電動車使用的充電網路。

或許是看準歐洲的 Ionity 高速充電網路 的模式,福特規劃的 FordPass 充電網路是由多家充電設備商共同維護,預計建設 12,000 多個充電站,分佈在北美(美國和加拿大部分地區),將提供高達 35,000 個插頭。(此充電設備數量是目前特斯拉所建置的超充站 2 倍多)

除了硬體架設之外,福特汽車也計畫推出給自家車主才能使用的 FordPass App,提供類似特斯拉車載導航至超充站功能,也可以透過 App 支付充電費用,讓自家車主可以擁有更方便的充電方式。並且也宣布將與亞馬遜居家修繕服務 (Amazon Home Services) 合作,為自家未來的電動車車主提供家用充電裝置的規劃與安裝服務,打造更方便的充電環境。

 

YBY
從研究所開始感受到車的魅力
現職為不專業網頁全端工程師