【開箱】Model 3 Key Fob 新款車型遙控鑰匙入手!多圖心得分享

JiJi.H 2019-10-18

莫名其妙受歡迎的 Model 3 Key Fob 車型遙控鑰匙,美國官網庫存時有時無,並不是隨時都能買到的東西;二個星期前,趁美國 Tesla Shop 上架有庫存,趕緊下訂了一組,現在等到它運抵台灣,土包子我終於有機會親手開箱,跟大家一起體驗這個 Key Fob 小車車的魅力。



Key Fob 是特斯拉原廠推出給 Model 3 使用的選購配件,它和 Model S、Model X 標配的鑰匙一樣,也就是一把給 Model 3 用的鑰匙。

那麼,為何 Model 3 鑰匙要另外買呢?

新手可能搞不太懂,其實是因為 Model 3 出廠提供給車主的是二「片」鑰匙,也就是二張印有 Tesla 的感應卡片鑰匙,本來配給 X、S 車主的這個小車遙控鑰匙,到了 Model 3 已經要另外買了。而且,150 美元的價格還真不便宜,加上州稅和運費,回到台灣五、六千元跑不掉,甚至之前缺貨比較久的時候,淘寶、蝦皮這些拍賣平台還會看到八千、一萬、一萬二這種天價出來,也就是開文講的:真是莫名奇妙啊 XD

但話說回來,也正是因為 Model 3 沒送這台 Key Fob 車型遙控鑰匙,所以它就有了一點稀有性、多了一些玩賞吸引力,拿來收藏或送禮或自賞都可以,才會吸引 Model 3 車主搶購吧?尤其,現在美國特斯拉網路商店 Tesla Shop 販售的 Model 3 Key Fob 是新款,比舊款多了感應自動開鎖/上鎖功能,在實用性上是更加完善,用力捏一下、給它買起來,好像也是可以的吼?

好啦廢話說完,今天收到黑盒子時心情是滿激動的,現在就分享一些開箱照片和簡單的介紹:
 


▲ 飄了二個星期到台灣的 Key Fob,外盒質感不會太差,要送人當禮物也是夠格的。 
 


▲ 側邊有著封條貼紙,確認是未拆封的全新品。 
 


▲ 驗明正身,外盒頂部會寫著大大的 3,沒錯它就是 Mdoel 3 專用 Key Fob,售價 150 美元整。


▲ 盒底是 Key Fob 有清楚的產品資訊和規格。 


▲ 就讓我緩緩地掀開這要價 150 美元禮物盒的外蓋... 
 


▲ Key Fob 現身!慢慢開盒、看到 Key Fob 斜停在盒內,好油好光亮的漆面啊!指紋收集器無誤~ 


▲ 盒內有印著非常具有未來感的操作說明,有看懂步驟 1、2、3 的介紹嗎?很好,大家都 HEN 聰明! 


▲ 換個角度再看看,這就是 Model 3 的車型遙控鑰匙~帥啊!(請 X、S 老車主原諒我大驚小怪)
 


▲ Key Fob 很小一台,基本上跟 TOMICA 或風火輪小汽車尺寸差不多,名符其實的小車,重量也非常輕。 
 


▲ 拿起 Key Fob,下層會置放二顆電池,松下 CR2032 規格的原電池,一顆馬上用、一顆之後替換用。 



▲ 全車流線的設計和那個光澤,視覺上是滿不賴的,科幻感或科技感都十足,可能哪一天馬斯克也會做出一台這種樣子的實車吧?然後,車鑰匙長這樣,拿來給朋友介紹,也是一個非常有話題點的小玩意。 
 


▲ 我真的不敢說它多實用,可是無論擺在桌上看或拿在手上摸,都是有相當特別的感覺,那像水波一般反射的光澤和線條,我直覺聯想到《異形》的頭,就是這樣子想看卻看不清的神秘模樣(好吧我太誇大了)。 


▲ 來了,重點來了!新版 Key Fob 底部是印 TESLA,請認清這標誌!非常重要!

新版才是印 TESLA,舊版是印 MODEL 3,這個非常非常重要喔!因為,網路上可能還有一些賣家在賣舊版 Key Fob 的庫存,如果不小心買到舊版,很抱歉,Key Fob 感應自動開鎖/上鎖的功能就用不到,這個可以讓你無須按按鈕走近車門直接開門、還有下車離開就自動鎖車的功能 (感應範圍三英尺),只有新版 Key Fob 才有,千萬要注意! 



▲ 接著就讓它活過來吧,進入裝電池時間,翻到背面、把屁股轉過來,指甲摳起蓋子。 


▲ 拿出一顆附贈的電池,字面朝上,直接塞進 Key Fob 內完成安裝。 


▲ 電池要完全卡進去,不要害怕、輕輕施力往下壓,直到整顆電池平整卡緊。

害怕是正常的,因為 Key Fob 看來精美,其實完全塑膠,真的會讓人擔心手勁大一點就把它弄壞,總之就小心點吧!


▲ 電池裝好、外蓋裝回,手指推一下 Key Fob 就可以自動駕駛讓它飛啦 (誤) 

以上,就完成了 Key Fob 入手後的唯一安裝步驟:裝電池。接下來就沒什麼需要注意的重點,純粹無聊多幫它拍幾張寫真:




恭喜,你也拿下 Model 3 鑰匙大三元:手機、卡片、車型遙控鑰匙,這就是可以當作 Model 3 車鑰匙的三種工具,統統湊齊了!




電池裝完、開箱也就結束,下一步就是帶著 Key Fob 上 Model 3 車內配對,快來一起繼續看下去!

【開箱】Model 3 新款 Key Fob 配對教學和功能介紹 (自動感應鎖與按鈕控制)




補充資訊:

  • Key Fob 目前只在美國 Tesla Shop 網路商店販售,建議售價 150 美元(官網商品頁連結
  • 商品有時會缺貨,建議網頁裡面登記有貨通知,這樣上架你就可以趕快下訂
  • Tesla Shop 不送台灣、不送台灣、不送台灣
  • 可以找代購或集運寄回來,多花一點費用、但還是可以讓你成功入手


接續觀看:【開箱】Model 3 新款 Key Fob 配對教學和功能介紹 (自動感應鎖與按鈕控制)

JiJi.H
我們都是同路人,一起探索電動車新世界!